Тамоксифен эбеве 10 купить в москве


И начали ее два простых пакистанских врача, сумевших в конце концов одолеть всесильного «спрута», под которым мы понимаем тандем из иностранной корпорации и родного чиновничества, связанный «деловыми интересами».

Двое врачей из больницы написали фирме Janssen письмо, где просили изъять с рынка капли имодиума. Не получив ответа, медики пошли единственным возможным в условиях жизни под «спрутом» путем – предали факт огласке.

В феврале 1990 года они публично, со страниц газеты обратились к производителям с требованием «изъятьимодиум с пакистанского рынка лекарств до того, как он убьет еще больше детей". Фирма попросила одного из врачей фирма прислать больше информации об этих смертельных случаях, одновременно опубликовав «успокоительное» заявление, где говорилось, что преждевременно предпринимать какие-либо действия, пока не будут ясны все детали; что в информации по назначению имодиума ясно указано: лекарство не следует использовать для детей моложе 12 месяцев; и что капли предназначаются только для отпуска по рецепту и должны использоваться только под медицинским наблюдением.

Восемнадцать детей были в возрасте до 7 месяцев; еще одному было 2 года.

Шесть детей умерли в больнице, еще четверых в тяжелом состоянии забрали домой, чтобы, по обычаям пакистанского народа, они умерли дома, девять детей выжило.

До поры до времени бельгийская компания Janssen (являющаяся дочерней фирмой корпорации Johnson & Johnson) спокойно коррумпировала пакистанское чиновничество, пакистанские мамы спокойно травили детей, а пакистанское государство спокойно на это взирало.

Борьба с имодиумом началась отнюдь не в столичных медицинских кругах, а в учебной больнице маленького провинциального города Мултана, который не на всякой карте отыщешь.Заявления делались в официальных кругах и без огласки, а в реальной жизни участники фармо-бизнеса продолжали получать прибыль от «раскрученного» лекарства. Он вновь направил Janssen письмо, в котором рассказал, что еще несколько детей поступили в больницу с отравлением имодиумом, и призвал фирму предпринять соответствующие действия.Имодиум – это бельгийская торговая марка лоперамида, средства для лечения диареи у детей, нормализации функции кишечника у детей и взрослых, выпущенного на мировой рынок прославленной транснациональной корпорацией Johnson & Johnson.На российском рынке препарат прочно утвердился с 1990-х годов.К марту 1990 года «спруту» стало ясно, что раз он допустил огласку, то надо «делать хорошую мину при плохой игре».Тандем попытался создать «параллельную реальность»: фирма заявила, что добровольно изъяла капли имодиума и с пакистанского, и с мирового рынка, а Федеральное министерство здравоохранения Пакистана заверило, что оно запретило капли имодиума и аннулировало регистрацию всех других педиатрических препаратов, содержащих лоперамид.